Manfaat Buah Apricot

Buah Apricot termasuk kelompok keluarga Prunus armeniaca, dari Spesies Prunus, diklasifikasikan dengan subgenus Prunus. Aprikot ini disebut sebagai buah jeruk emas karena kulitnya beludru dan rasanya manis, halus, dagingnya mulus bertekstur. Buah aprikot memiliki kandungan beta-karoten yang tinggi, beta-karoten yang ditemukan dalam aprikot diubah menjadi vitamin A didalam tubuh. Gizi lain yang terkandung dalam buah-buahan termasuk aprikot adalah vitamin C, zat besi dan serat.
Aprokot sangat baik dikonsumsi untuk :


1. Membantu mengobati Anemia
Anemia adalah kondisi dimana darah memiliki konsentrasi yang lebih rendah dari sel darah merah (sel darah merah) atau jumlah sel darah merah berada di bawah rata-rata jumlah hemoglobin. Kondisi ini paling sering disebabkan karena kekurangan zat besi. Kandungan zat besi dalam aprikot membuatnya menjadi makanan yang sangat baik untuk anemia, aprikot dapat meningkatkan produksi hemoglobin dalam tubuh, hal ini sangat baik dikonsumsi oleh wanita setelah menjalani siklus menstruasi, terutama yang banyak mengeluarkan darah menstruasi.

2. Membantu Mengatasi Sembelit
Jika Anda sedang mengalami sembelit dalam waktu yang lama, Apricots kaya serat dan karenanya baik untuk membantu memperlancar buang air besar. Hal ini sering direkomendasikan kepada pasien yang secara teratur menderita sembelit karena selulosa dan pektin natures. Kandungan zat pencahar dalam aprikot merupakan pencahar lembut dan efektif dalam pengobatan membran constipation, membantu usus untuk bekerja dengan lebih baik dan yang terakhir membantu dalam menyerap air didalam usus. Pektin menyerap dan mempertahankan air, sehingga meningkatkan massal dari tinja, membantu dalam melancarkan buang air besar. Oleh karena itu, jika Anda menderita sembelit kronis, mengkonsumsi 6 hingga 8 aprikot per hari akan membantu memperbaiki kondisi Anda.


3. Membantu proses Pencernaan
Apricot membantu untuk membersihkan seluruh keasaman dan masalah pencernaan Anda, makanlah buah aprikot sebelum Anda makan besar, ini dapat untuk membantu pencernaan, karena mengandung reaksi alkali dalam sistem pencernaan.

4. Aprikot untuk kesehatan Mata dan Pengelihatan
Sejumlah besar vitamin A sangat penting untuk mempertahankan atau meningkatkan kualitas kesehatan mata, kekurangan vitamin ini dapat menyebabkan kebutaan senja dan mengganggu penglihatan. Aprikot sangat dianjurkan untuk kesehatan mata karena mengandung vitamin A yang membantu manusia dalam meningkatkan visi warna.

5. Mengobati Demam
Jus buah aprikot diberikan kepada pasien yang menderita demam karena mengandung vitamin yang diperlukan, mineral, kalori dan air bagi tubuh. Beberapa orang juga menggunakan aprikot dengan cara dikukus selama demam. Madu dan aprikot ditambah dengan air mineral dan minuman untuk mendinginkan badan.

6. Penyakit Kulit
Minyak aprikot adalah yang terbaik untuk perawatan kulit. Dengan sifatnya yang cepat menyerap kulit dan tidak membuat kulit berminyak saat digunakankan. Apricot tidak hanya berguna untuk menjaga kehalusan dan kecerahan kulit, tetapi juga membantu dalam mengobati sejumlah penyakit kulit.

Bagi Anda yang mengalami hal-hal dibawah ini sebaiknya tidak mengkonsumsi buah Aprikot;
1. Menderita Batu Ginjal
Orang dengan menderita batu ginjal sebaiknya tidak mengkonsumsi terlalu banyak buah ini, karena aprikot segar mengandung sejumlah kecil oksalat dan karenanya, akan menyebabkan kerusakan parah pada ginjal.

2. Masalah Asma
Senyawa sulfur seperti sulfur dioksida yang banyak dalam aprikot kering. Pasien yang menderita masalah asma tidak dianjurkan makan buah ini, karena senyawa kimia yang terkandung pada buah ini menyebabkan reaksi yang parah dalam tubuh Anda.

3. Mengalami Penyakit Pernafasan
Karena asupan yang berlebihan dari amygdalin yang ada didalam buah aprikot dapat menyebabkan kram, muntah, gangguan pernapasan dan pada kasus yang berat, sistem saraf depresi dan kegagalan pernafasan yang fatal. Jadi orang-orang yang menderita penyakit pernapasan dan saraf harus menghindari buah ini.

4. Diare
Diare dapat disebabkan karena infeksi, antibiotik, atau efek dari tumbuhnya gigi pada anak-anak. Dalam hal ini, tinja Anda menjadi berair, jika Anda kehilangan terlalu banyak air, Anda mungkin menderita dehidrasi. Diare dapat menyebabkan kematian pada anak-anak melebihi dari pada malaria, AIDS dan TB. Bahkan, diare adalah penyebab utama kedua kematian pada anak di bawah usia 5 tahun.

Mineral:
Nutrisi
Jumlah 
DV%
Kalsium
71,5 mg
7%
Besi
3,5 mg
19%
Magnesium
41,6 mg
10%
Fosfor
92,3 mg
9%
Kalium
1511mg
43%
Sodium
13 mg
1%
Seng
0,5 mg
3%
Tembaga
0.4mg 
22%
Manggan
0,3 mg
15%
Selenium
2.9mcg
4%
Fluor
~

Kalori Informasi:
Nutrisi
Jumlah
DV%
TotalCalories
313 (1310 kJ)
6%
Karbohidrat
293 (1227 kJ)

Lemak
5,6 (23,4 kJ)

Protein
14,8 (62,0 kJ)

Alkohol
0,0 (0,0 kJ)


Protein & Asam Amino:
Nutrisi
Jumlah
DV%
Protein
4,4 g
9 %

Fat & Fatty Acid
Nutrisi
Jumlah 
DV%
Lemak
0,7 g
1%
Lemak Jenuh
0.0g
Lemak tak jenuh tunggal
0,1 g 
Polysaturated Lemak
0,1 g 
asam lemak trans
0.0mg
transmonoenoicfattyacids
0.0mg
trans-polyenoicfattyacids
0.0mg
Asam lemak omega-3
~
Omega-6 asam lemak
96,2 mg
Vitamin:
Gizi
Jumlah
DV%
Vitamin A
4686 IU
94 %
Vitamin B6
60,1 mgmg
9%
Vitamin B12
120,0 mcg
0%
Vitamin C
1,3 mg
2%
Vitamin D
~
~
Vitamin D3
0.0mg
Vitamin E
5,6 mg
28%
Vitamin K
4 mcg
5%
Thiamin
0.0mg
1%
Riboflavin
0,1 mg
6%
Niacin
3.4m
17%
Pantotenat
0.7mg
7%
Kolin
18,1 mg
Betaine
0,4 mg
Folat
13 mcg
3%

Karbohidrat:
Nutrisi
Jumlah 
DV%
karbohidrat
21,1 g
7%
Fiber Diet
1,0 g
4%
Pati
0,0 g
Gula
5,9 g

Sterol:
Nutrisi
Jumlah
DV%
Kolesterol
0.0mg
0%
Pitosterol
~
~

Lainnya:
Nutrisi
Jumlah
DV%
Alkohol
0g
Air
40,2 g
Abu
3.3g  
Kafein
0,0 mg
Theobromine
0.0mg

Manfaat Buah Kenari / Kacang Kenari


makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|makna cantik|buah cantik|makna buah|buah bermakna|

No comments:

Post a Comment

Labels